Sabtu, 14 Februari 2009

Telur Asin Panggang udang

TELUR ASIN PANGGANG UDANG

Bahan :
· Margarine untuk olesan
· 100 gram udang kupas, cincang halus
· 100 ml santan (50 ml santan instan + 50 ml air)
· 1 butir telur, kocok lepas
· 5 butir telur asin mentah, pisahkan kuning dan putihnya.
Bumbu halus:
· 3 buah cabai merah
· 6 siung bawang merah
· 1 cm kunyit, sangria
· 1 cm lengkuas
· 2 butir kemiri, sangria
Cara memasaknya:
· Olesi 5 buah mangkuk tahan panas volume 200 ml dengan margarine, sisihkan
· Campur udang, santan, telur, putih telur asin, dan bumbu halus, aduk hingga tercampur.
· 3 tuang adonan kedalam mangkok hingga penuh. Tutup mangkok dengan aluminium foil. Kukus selama 5-7 menit dengan api sedang hingga adonan setengah matang. Keluarkan mangkukdari dandang, lalu masukan satu buah kuning telur asin di tengah setiap mangkuk. Tutup dengan alumunium foil.
· Kukus kembali selama 15 menit, hingga telur masak. Angkat sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

bagaimana rasa masakan dari resep-resep tersebut?