Sabtu, 14 Februari 2009

Sup Tahu Lembut

SUP TAHU LEMBUT

Bahan :
· 2 tahu putih dihaluskan
· 2 ons wortel, diparut
· 1 ons jamur merang, dipotong-potong
· 1 ons buncis, diiris kecil-kecil
· 2 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
· 2 batang sladri, diiris halus
· 3 siung bawang putih dihaluskan.
· 300 ml kaldu
· Garam, merica, gula, dan pala secukupnya

Cara memasaknya:
· Margarine dipanaskan, dan tumis bawang putih sampai harum baunya, masukan daun bawang, garam, merica, gula, dan pala. Jamur turut ditumis setengah matang. Juga buncis, parutan wortel, sledri dan tahu yang telah dihaluskan.
· Jika telah tercampur rata, tuang kaldu ke dalamnya. Didihkan di atas api sedang, dan hidangkan panas-panas. Bila perlu taburkan bawang goreng sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

bagaimana rasa masakan dari resep-resep tersebut?