Sabtu, 14 Februari 2009

Sate Cirebon

SATE CIREBON

Bahan :
· 250 gram daging kambing
· 1 ons kacang tanah
· 2 buah jahe
· Ketimun
· Tusukan sate
Bumbu halus :
· 10 buah cabe rawit
· 5 siung bawang merah
· 1 siung bawang putih
· 4 sendok makan kecap
· 2 sendok makan garam
· 1 sendok teh gula
· 2 sendok makan cuka
Cara memasaknya :
· Rebus daging dengan jahe supaya lunak. Tiriskan dan memarkan.
· Daging kambing diiris kecil-kecil persegi lalu ditusuk kira-kira 5 kerat satu tusukannya lalu dibakar.
· Sangrai kacang dan buang kulit arinya. Haluskan kacang bersama bumbu halus. Ketimun dibuang bijinya dan isinya dipotong-potong lalu dibuat acar dengan bawang merah yang dipotong pula menjadi empat, lalu dicampurkan dan aduk rata dan diberi cuka. Sate Cirebon siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

bagaimana rasa masakan dari resep-resep tersebut?